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A Peschiera del Garda (Vr) a 5 minuti dalla SR 11, troviamo un Azienda Vitivinicola d’eccellenza: OTTELLA.

La scommessa che questi produttori hanno deciso di affrontare in Lugana si basa sull’inequivocabile idea che i vini di razza, devono portare con sè la firma di esecuzione e quindi essere riconoscibili.

Il ragionamento si fonda sulla creazione di vini concettualmente moderni ma nella assoluta convinzione del rispetto dell‘imprescindibile binomio suolo – vitigno.

Per le informazioni sulla DOC Lugana vi riportiamo

all’articolo: https://www.viagallica.it/index.php/2020/04/13/lugana-doc/

ed al disciplinare https://www.viagallica.it/index.php/2020/04/24/disciplinare-lugana/

I VINI: https://www.ottella.it/it/#wine_list

Via Gallica ha degustato i tre vini che sono descritti nel sito lasciando la perfetta descrizione fatta dai produttori:

‘I vini giovani come il Lugana Doc ed il Lugana Doc Le Creete, sono dotati di esclusiva freschezza, saporita e scattante. Bello e insolito, questo sapore ricorda il salato, lo speziato, l‘affumicato. Il nervo acido dà energia e sapore e col tempo diventa più espansivo, ricamato ed attraente. Ma è con i vini invecchiati che esce la vera anima del Lugana.

In bottiglia il Lugana Molceo si diverte a cambiare pelle un po‘ alla volta, si trasforma e le note minerali escono alla grande. Si ritrovano gli idrocarburi, l‘evoluzione porta invecchiamento; non c‘è problema, ci pensano le argille a conservarlo per una imprevedibile longevità.’

Il Lugana DOC è un vino bianco molto versatile e si presta a molteplici abbinamenti.

Partiamo subito con i prodotti del territorio con piatti a base di pesce di lago, come il pesce carpione, il coregone, o con la trota.

Il Superiore si abbina bene anche ai formaggi molli, come il celebre stracchino della Mora prodotto nelle valli bresciane e presidio SlowFood.

Sia il Doc normale che lo Spumante metodo Charmat sono perfetti con gli aperitivi o a tutto pasto.

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Autore dell'articolo

Fabrizio Lupi
Fabrizio Lupi on

Co-Ideatore di Via Gallica

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